2009年12月26日

もちつき

クリスマスが終わるといよいよお正月

今日はカイチョウ家ではもちつきでした。

もちつき

おかざり用 小餅 あんこもち あわせて20kg

つきながら 食べ 丸めながら食べ しょうゆもち さとうじょうゆもち あんこもち のりまき

もう食べられません

みなさんはどんなもちが好きですか




Posted by カイチョウ at 13:15│Comments(18)
この記事へのコメント
お餅~~~(*人´∀`)
ついつい食べ過ぎちゃうね(^.^;

あたし
おろし大根以外なら
大好き(*人´∀`)
Posted by *しぃ* at 2009年12月26日 13:44
つきたての辛味餅
大根おろしとしょうゆ味が一番です
Posted by MegMeg at 2009年12月26日 13:46
わたしはヤキモチが好きかもぉ~♪f^^: っと軽く冗談で・・・・
さとうじょうゆもち。好きです。
Posted by 『なかしまなおや』です。『なかしまなおや』です。 at 2009年12月26日 15:46
オッ!早々ですね^^
うちは28日につく予定です!
わたしは焼いてお醤油つけて、海苔でまいてたべるのが好きだな~~!
Posted by ゴンチャンママ at 2009年12月26日 18:11
*しい*さん

大根おろしはにがて?

サンマとかにも?
Posted by カイチョウ at 2009年12月26日 20:54
Megさん

今日はおろしを用意してなかったんですよ(>_<)
Posted by カイチョウ at 2009年12月26日 20:55
なかしまなおやさん

さとうじょうゆに1票ですね

それをまた焼いたりして(*^_^*)
Posted by カイチョウ at 2009年12月26日 20:56
ゴンチャンママさん

しょうゆ海苔ですね ぱりっと焼いた焼き海苔が・・・・・
Posted by カイチョウ at 2009年12月26日 20:57
つきたてのお餅、おいしいですね!
やっぱ、大根おろしポン酢が好きです
Posted by はるきちはるきち at 2009年12月26日 21:00
はるきちさん

おろしポン酢ですか

いくら食べてもすっきりみたいですね
Posted by カイチョウ at 2009年12月26日 21:11
わぁ~つきたてのお餅、美味しそう~♪

私は、お醤油つけて、たまに、それに
海苔をまいて・・最高です。
Posted by KANAKOKANAKO at 2009年12月26日 22:15
砂糖醤油♪
でも、鶏と高菜と煮たお餅も捨てがたい・・
Posted by elizaeliza at 2009年12月26日 22:46
大根おろしにお醤油が好きですが、お醤油に海苔も捨てがたい・・・。

要するにお餅大好きで、どうやって食べても美味しいと言うことで(^。^)
Posted by 田舎の便り at 2009年12月27日 01:29
KANAKOさん

つきたてはいくらでも食べられますね

つい食べ過ぎちゃいました(^_^;)
Posted by カイチョウ at 2009年12月27日 07:52
elizaさん

お雑煮の餅もたまりませんね
Posted by カイチョウ at 2009年12月27日 07:56
田舎の便りさん

ほんとうにどんなにして食べても美味しいですね
Posted by カイチョウ at 2009年12月27日 07:58
あわせて20kg!!
すごい量!
でも…カイチョウさんがチョイチョイ食べてるから…17㎏くらいになってるかも(笑)
私は、さとうじょうゆときなこヽ(^0^)ノ
ウチももちっこに頑張ってもらいます(^_^)v
Posted by テテてんテテてん at 2009年12月28日 01:25
テテてんさん

もちっこが活躍するのは今日ですか

意外とさとうじょうゆが人気でしたね
Posted by カイチョウ at 2009年12月28日 06:41
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。