スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

Posted by さがファンブログ事務局 at

2010年12月19日

かよぴーさんのパン教室

18日にかよぴーさんのパン教室に3人のブロガーが集結 パン作りを楽しみました。



すけとうだらこさん

カズ母さん

そしてカイチョウの3人です

それでは今日の半日をドキュメントで


まずは生地からですが、もうすでにかよぴーさんがこねてありました。




これを同じ重さになるように切り分けます



それを丸めてトレーに並べます



発酵器にいれてしばらく発酵させます



発酵したので少し大きくなっています





それに卵黄を塗って艶を出します




オーブンで焼くと・・・





いい焼き色してますねー





ここでしばらく休憩 試食タイムです(*^_^*)





なんかおいしそうなものが中央に(*^_^*)




かよぴーさんからだらこさんへの誕生プレゼントケーキでした。





これはカズ母さんからの差し入れ


おいしく頂きました(*^_^*) 


もちろん焼きたてパンもおいしかったーーーー





さて仕上げです パンにチョコソースをかけます





チョコトッピングをふります





パウダーシュガーをふってクリスマスツリーパンの完成です


かよぴーさん
すけとうだらこさん
カズ母さん

お疲れ様でした(*^_^*)
楽しいひとときをありがとうございました(^_^)v

  


Posted by カイチョウ at 06:11Comments(16)